美味しい餃子の焼き方

 

1、餃子を焼く準備

 

フライパンを火にかけて熱したフライパンに円周上に油をひいて餃子の

平らなほうをしたにして並べる。

 

2、餃子を焼いてるとき

 

水をフライパンの中に入れ、ふたをする。

ふたを開けて、水気のかたよりがないか確認をし、かたよっていれば均一になるようにフライパンの向き等を調整する。 泡が立ち、水が少なくなっていきます。

 

3、仕上げ

水気がなくなって、表面もきれいなキツネ色に変わったら大丈夫です。

 



油を使わない餃子の焼き方

 

実は油を全く使わなくても焼けます。

焼き餃子でも低カロリーになりますよ。

 

1、フライパンを中火で加熱して、充分温めます。
クッキングシートを敷き、生餃子を並べます。

 

2、水を注ぎ、フタをして蒸し焼きにます。
5分程度経ったら様子を見て、餃子に火が通っていたら火を止めます。

3、フライパンに皿を乗せてひっくり返します。
クッキングシートをゆっくりにはがします。




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